2019-05-29 00:10經濟日報 記者許依晨、林庭瑤╱綜合報導
  •  
  •  

美國陷阱中文版 (網路照片)
美國陷阱中文版 (網路照片)
 
美國政府堵華為、接連出招,彭博社記者近日披露照片顯示,華為創始人任正非的辦公室桌上放有一本中文版《美國陷阱》。這本書作者是法國知名的能源和運輸設備製造商阿爾斯通(Alstom)前高層主管皮耶魯齊(Frederic Pierucci)出書講述自己與美國司法部長達五年的鬥爭。這本書放在任正非桌上,情節與書名都引發諸多聯想。

就連華為的廣東基地大廳,也有這本書的宣傳立牌,強調這本書就是「法國版的華為事件」。皮耶魯齊近日在巴黎接受新華社專訪,他說:「昨天是阿爾斯通,今天是華為,那麼明天又會是誰?現在是歐洲和中國做出回擊的時候了。」

皮耶魯齊坦言,出書前猶豫了很久,但現在並不後悔。他在書中依據事實和法律詳細分析,「美國陷阱」就是美國利用其法律作為經濟戰的武器,削弱其競爭對手,有時是為了低價收購競爭對手。皮耶魯齊指出,「美國希望控制整個世界的貿易」。他認為,他的經歷有助於讓企業管理者、員工和政治家們,清醒地意識到問題的嚴重性。

法國阿爾斯通這家公司在能源領域曾經擁有多個「世界第一」:水電設備世界第一、核電站常規島世界第一、環境控制系統世界第一。但皮耶魯齊2013年在美國機場被美國聯邦調查局逮捕,並被起訴入獄。皮耶魯齊在書中指出,因為美國司法部對阿爾斯通的調查造成很大的壓力,以至於他們面對通用電氣的收購無法招架。

https://money.udn.com/money/story/120501/3840020?utm_source=edn&utm_medium=money

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()