2019年05月29日

 

已逝世的裕隆集團前董事長嚴凱泰就住在陽明山。資料照片

民進黨總統初選,僵持不下的總統蔡英文與行政院前院長賴清德,昨透過牽線,在友人的陽明山住家會面,引發外界好奇;陽明山是傳統豪宅聚落,因隱密性好、景觀優美,成為不少名人富豪首選,包括欣陸投控董事長殷琪、國巨董事長陳泰銘、已逝世的裕隆集團前董事長嚴凱泰、遠東集團董事長徐旭東、與主播張雅琴、歌手張清芳等,都在陽明山持有物件。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,上述名人的共通點,除財力豐厚外,因為都想住得低調,所以選擇陽明山,首先「隱密性比市區好」,且大老闆家中通常都有專人管理,不用自己打理生活一切,自己也有車,相較方便的生活機能需求,反較注重住宅的自然景觀,陽明山景觀美,且獨棟獨戶,隱密性高,都是名人在陽明山置產。
 
美商ERA易而安不動產資深經理陳泰源表示,陽明山多為別墅社區,門口有警衛看管,安全性高,也有人希望下班後,能離開市區的緊湊生活,選擇在山上過放鬆養生生活,相較其他北市山區住宅,住在陽明山也能象徵身分地位,部分人也相信陽明山風水佳,地靈人傑。
 
陳泰源分析,陽明山房價因山區大,分半山腰或深山內,交通方便度也有差,概括來看,傳統別墅因大坪數總價高,單價就會較低,總價達2億元、3億元的別墅,屋齡逾40年,一坪甚至低於50萬,而有管理員的集合式住宅,據實價登錄資料,新建案每坪現約下修至70萬元至80萬元之間,2、3年前開價90萬元至120萬元,除因廣告開價本就有殺價空間外,跟近年房市景氣也有關。

陳炳辰表示,目前陽明山別墅交易熱區以中庸一路至中庸二路、仰德大道一段至三段為主,每戶交易總價大約為1億至1.3億左右。
 
信義房屋天母德東店營業員李芊億表示,陽明山獨棟別墅重點區域在文化大學前的仰德大道四段的支幹道,近200坪物件,總價約1.8億元至2.4億元,另外是位在美國在台協會舊官邸前的仁民路,因隱密性最高,受大型企業家喜愛,近200坪物件,總價2億元至2.5億元。

 永慶房產集團業管部資深經理謝志傑說,陽明山豪宅屬特殊性產品,雖交通不便但有隱密性高,環境清幽等特性,易吸引有錢名人,或是退休族購入獨棟透天豪宅。(黃政嘉/台北報導)

 
陽明山環境清幽,隱密性高,是富豪名人居住首選。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20190529/1575086/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()