14:262019/05/29

官邸宅周邊治安佳,過去曾是票房保證,房價相對抗跌保值,但隨著房市景氣急轉直下,許多投資客紛紛降價殺出,根據實價登錄資料,位於北市金華街行政院長官邸對面的建案,一共有三戶轉手,賠售金額均超過千萬。
實價登錄資料顯示,位在台北市大安區金華街的建案,過去一共有三戶轉手,5樓戶今年2月以約1.1億元賣出,較2010年10月買進價格約1.28億元,慘賠1842萬元,賠售金額創下新高;去年10月2樓戶以8998萬元買進、7918萬元價格賣出,屋主認賠1080萬元;前年8月9樓戶以1億1077萬元出售,也賠了1600多萬元。

上述建案地段條件佳,永康商圈步行僅5分鐘,至大安森林公園僅3分鐘,又屬金華國中、金華國小明星學區,建案規劃單層單戶,過去房市景氣好時,每坪開價140~150萬元。

房仲業者分析指出,上述建案目前單價行情已跌至8字頭,分析跌價原因,主要是大坪數豪宅與現今消費者需求不符,包括總價過高、坪數過大、公設過高等3大關鍵,該建案公設比高達36~37%,加上社區管理費相當可觀,導致消費者購買意願降低,行情也隨之走跌。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190529002531-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()