2019-05-30 16:17

北京御風資本(F&E)董事長馮侖出席「2019年不動產高峰論壇」,他坦言,其實多數中國投資人認為台灣房地產的吸引力並不高,加上政策「相對不友善」,多數中國資金主要是往東南亞國家置產。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕近幾年不斷有房產業者挑起「中資買房」議題,不過,北京御風資本(F&E)董事長馮侖則坦言,其實多數中國投資人認為台灣房地產的吸引力並不高,加上政策「相對不友善」,多數中國資金主要是往東南亞國家置產。

仲量聯行今舉辦「2019年不動產高峰論壇」,邀請國內外房地產業者參與,馮侖便是其中之一,而且幾乎每一年都會出席。

他分析,不論選舉結果如何,台灣對於開放中資來台投資房地產的態度不會有太大改變,因為他自己在台灣的唯一推案,也經歷過政黨輪替,但其實面對的問題都還是一樣。

不過,馮侖認為,不論是中國或台灣目前房地產開發走向,已經不是過往蓋好賣掉便結束了,反而進入「後開發時代」,對於房地產開發案需要進一步營運。

他進一步說明,一個開發案興建完成後大概會先賣掉4至5成,先求成本攤平,剩下5成則需要透過經營,包括出租、健康養生等概念融入,經營一段時間後便有機會創造相當投報率後,再透過發行REITs(不動產投資信託)等方式處分,其實會相較過往單純蓋好就賣來的更能創造價值。

目前他也看好台灣的健康養生村,尤其是健檢的概念,馮侖指出,通常中國人到海外健檢,每個人的平均花費金額落在8千至1萬人民幣(3.7萬至4.6萬元),因此,商機是存在的,尤其是健康養生的概念,在少子化與高齡社會的衝擊下,其實需求會逐步出現。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2807141

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()