2019-05-30 21:41經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  
  •  

義联集團「湖內工商綜合區」開發案受阻,集團創辦人林義守表示對政府失去信心,210億元投資案也暫時喊卡。內政部則回應,尊重義联的決定,但此案是依法辦理,義联仍可依提出申請變更都市計畫,中央政府歡迎投資。

內政部指出,義联集團去年接手本案土地,原開發案早已逾開發期限,因監察院糾正應變更恢復為農業區,高雄市政府依法辦理恢復為農業區,內政部尊重高市府決定予以通過。

內政部表示,大湖工商綜合區土地的原申請人是新瑞都公司所有,新瑞都公司於2003年破產廢止公司登記後,改由板信資產管理公司繼受開發權利,義联集團的隆元投資開發股份有限公司(義联子公司)在去年10月間向板信資產管理公司購買該工商綜合區土地。

內政部強調,大湖都市計畫農業區變更為工商綜合區案於1997年公告發布實施,其開發期程規定應於2001年完成,原申請人新瑞都公司未依期限辦理,依法應回復原計畫農業區,但是原高雄縣政府遲遲未能辦理,經監察院於2003年糾正原縣府未依法辦理變更恢復原使用分區,因此,高雄市政府今年主動提報內政部都委會審議,都委會尊重市府決定並依法審議恢復為原計畫農業區。

內政部指出,大湖工商綜合區土地恢復為農業區後,義联集團仍然可依照都市計畫農業區變更使用審議規範的相關規定,向高雄市政府提出申請都市計畫變更事宜,政府將協助後續用地變更事宜,歡迎義联集團繼續投資台灣,一起為台灣拚經濟努力。

https://money.udn.com/money/story/5621/3844191

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()