內政部部務會報通過《建築物室內裝修管理辦法》修正草案,將室內裝修業及專業技術人員登記證的有效期限,從目前的4年,放寬為5年,期滿前檢附16小時以上回訓證明,即可換證,預估有9,000多家業者及2.5萬名從業專技人員受惠。

目前室內裝修及專業技術人員登記證的效期為4年,分別在到期前3個月及前6個月內換證,逾期未換證者,登記証就失效,必須重新參加培訓。

為使換證更具彈性,內政部於部務會報通過《建築物室內裝修管理辦法》修正草案,鬆綁換發時間的限制,並將有效日期由原來的4年,修正為換證當日起算5年。

換證措施也予以放寬,期滿前檢附5年內參加內政部主辦或委託專業機構、團體辦理的回訓訓練,達16小時以上之證明文件,即可換證。逾期未換發則不得執業,以落實人員管理,確保建物公共安全。

由於目前第1次申請技術人員登記證,需檢附的室內裝修培訓講習結業證書,沒有效期的限制,造成實務上有些學員在通過講習後多年,才領取登記證,學員的專業職能恐未能與時提升更新,故這次也增訂講習結業證書的使用期限為5年,以確保專業職能。

 

https://ctee.com.tw/news/policy/100367.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()