【記者傅裕隆/台北報導】

台北市政府昨(三十)日公布今年一月至五月十五日地政士業務檢查執行情形,已檢查六十九家,初檢結果僅有一家有地址變更未備查之缺失,經限期改善後已完成,其餘包括去年度十六位新開業地政士皆已全數檢查合格。地政士實價登錄申報不實裁罰計二十件,逾期申報裁罰計十件。

地政局說明,依地政士法第二十六條之一第一項規定,地政士應於買賣受託案件辦竣所有權移轉登記三十日內,向主管機關申報登錄土地及建物成交案件實際資訊。若屆期未申報,依地政士法規定,處新台幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,並限期改正。

統計去年至今年四月底實價登錄申報共計三萬三千四百一十五件,其中地政士實價登錄申報不實裁罰計二十件,裁罰金額共六十一萬元;逾期申報裁罰計十件,裁罰金額共三十萬元,實價登錄申報不實及逾期申報之違規案件率不到○‧一%。法務局提醒,在委託地政士進行交易時,最好先上「內政部不動產資訊平台」或「台北地政雲」查明是否為合法地政士。

https://reurl.cc/N9Wjp

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()