2019-05-31 11:08

▲▼商辦,101大樓,南山大樓。(圖/記者陳韋帆攝)

 

▲5月七都房市交易量縮減11%。(圖/ETtoady新聞雲資料照)

記者黃靖惠/綜合報導

中美貿易戰火持續延燒,重創全球股市,就連台經院也示警,若衝突升溫,下半年全球恐有更壓力,這也直接影響到傳統第2季房市交易旺季,5月七都房市交易量,與上月相比,減約11%,除台南市逆勢成長9%、台北市交易量持平,其餘皆有9~22%的減幅。

5月七都購屋買盤縮手,連帶影響交易量月減11%,其中,北市交易量持平,新北減少17%,桃園減少22%,新竹縣市略減9%、台中量縮9%,台南逆勢成長9%,高雄則減少12%。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,雖全台大致呈現減幅,但與去年同期相比,仍有7%的增幅,年增幅已出現收斂,「5月初中美貿易戰升溫,加徵關稅影響層面擴大,全球股市連續好幾天走跌,市場瀰漫觀望氣氛,房市交易也受衝擊,讓5月房市表現不如預期。」

謝志傑表示,近期在中美貿易戰升溫的狀況下,部分屋主擔心下半年經濟走衰,保守看待房市,而願意讓價出售,但買方購屋信心不足,付斡、出價意願降低,讓5月房市交易量下滑。此外,觀察七都房價變化,房價呈現持平、或2%內的區間整理,呈現橫盤整理格局

https://house.ettoday.net/news/1457026

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()