2019-06-02

〔記者郭安家/台北報導〕台北市都市計畫委員會將審議「師大夜市都市計畫變更案」,將泰順街卅八巷至師大路一三五巷的街廓,從第三種住宅區變更為住三(特),凡是餐廳臨接五公尺以上巷道,並取得各自街廓五十%以上住戶的同意,可望申請就地合法;居民認為,若市府通過此案,商圈規模恐擴大三、四倍,為抗議油煙、噪音、菸害影響生活品質,師大居民昨早動用吊籠高掛「堅決反對」布條,對鄰居訴求︰「捍衛家園時刻到了!」

里長︰市府強硬 沒跟里內溝通

到場抗議的在地古風里長孔憲娟指出,「師大文商協會」向台北市政府提案,將師大三里劃為住三(特),僅九十多戶陳情表示贊成,另有約七五五戶沒表達意見或根本不知情,如今市府態度強硬,完全沒跟里內溝通。

都發局長︰先聽一聽大家意見

對此,都市發展局局長黃景茂受訪僅回應,現在就是先聽一聽大家意見,透過都委會與民溝通。

居民︰噪音、污染、菸害侵入生活

居民認為,若市府通過此案,等於讓商業區穿插在住宅文教區,商圈規模恐擴大三、四倍;有居民表示,並沒有要將現在第一種商業區(特)的商家趕出去,而是堅決反對師大文商協會處心積慮擴大商圈,將噪音、污染、菸害侵入住三居民的生活,台北市長柯文哲應維護居住正義。

但當地業者叫好,希望趕快變更,並指這三年來,市府執法導致店家走光、人潮退散,生意至少掉三成,不少店面招租。

都發局日前釋出有條件放寬方案,將北從泰順街卅八巷、南至師大路一三五巷街廓,臨接八公尺以下、五公尺以上巷弄,第三種住宅區變更為住三 (特);若經都委會通過,店家取得各自街廓內一半住戶同意書,即可申請就地合法,但僅限地面一樓與地下一樓;而師大社區最窄小的雲和街僅五.四五公尺寬。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP 按我看活動辦法

 
 
師大居民掛布條抗議夜市將擴4倍。
(記者郭安家攝)

師大居民掛布條抗議夜市將擴4倍。 (記者郭安家攝)

https://m.ltn.com.tw/news/local/paper/1292971

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()