2019-06-03 00:18經濟日報 記者尹慧中丘采薇/台北報導
  •  

鴻海董事長郭台銘昨(2)日以國民黨總統初選候選人身分出席公開活動受訪時示警,政府應注意美中貿易大戰的影響,並說「老百姓沒有看到這次會比金融海嘯更大的海嘯即將來臨,將造成經濟崩潰。」

他並強調,拚經濟他最內行,願意為中華民國粉身碎骨、死而後已。

郭台銘說:「美中貿易大戰愈演愈烈,科技戰爭也同時上演。我給美國、給日本,包括我的客戶、供應商、我的經濟學家、金融學家,我若是蔡總統,現在應該在總統府召開國安級的經濟彙報。因為大家不曉得世界經濟將會在數月,甚至數周內產生急劇變化,不只影響到製造業、工業,更影響股價、匯率、中小企業,很多企業的生存,甚至影響到將來的消費經濟。」

他強烈呼籲蔡總統重視這個問題,這一次可能發生比金融海嘯還要大的問題,都有可能在很短時間內出現,而政府有任何作為嗎?

他說,最近與中小企業座談,不少業者反映拿不到訂單,這個問題的嚴重性就已超出大家的預估與想像。

對此,總統府發言人丁允恭表示,面對美中貿易情勢,以及全球經濟可能受到的衝擊,蔡總統與政府正高度關注並已全力做好各種因應,包括確保股匯市、民生經濟的穩定,以及加大台灣研發及生產比重,續推動貿易與生產基地的多元布局。

https://udn.com/news/story/7240/3849306

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()