景氣差加上高房價,想買新房子或電梯大樓,真的是難上加難,不過也因為如此,讓台北市的老公寓買氣開始回溫,尤其是危樓都更議題發酵,讓不少自住客看準公寓總價低、都更效益高,開始著手置產,從北市地政局公布最新的實價登錄統計來看,大樓價格指數下跌,但是靠著公寓買氣增溫,竟然讓全市的價格指數跟著微幅上揚。

台北市公寓過去看似不起眼,現在卻成了當紅炸子雞,不只價格逆勢上漲,更一舉帶動全市住宅價格抬升。根據最新統計來看,台北市大樓價格指數比起一月下跌0.68%,但靠著公寓價格指數上漲1.86%,連帶讓全市指數跟著微幅上揚0.9%。專家分析,公寓總價低,價格親民,讓買氣跟著增溫。

檢視相片

台北房市逐漸靠自住客撐起交易量,不過就行政區價格指數來看,只有蛋黃區大安、信義和中正呈現上揚,指數101.91,比上個月上升1.49%,平均總價落在近1900萬,而蛋白區則是全面下跌,尤其萬華、文山和北投區跌最兇,指數113.31,下跌0.82%,總價落在1100萬左右。

檢視相片

不只入手價格低,加上危老都更議題持續發酵,也讓老公寓的重建價值跟著衝高,吸引置產族目光,讓公寓在一片低迷的房市景氣下一枝獨秀。

(民視新聞/徐紹芸、郭文海 台北報導)

https://reurl.cc/Vg1YZ

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()