時報資訊  

吉家網董事長暨房仲公會全聯會榮譽理事長李同榮指出,政府推動「包租代管」政策,但從推動與立法至今近兩年,最近北中兩都頻頻出包,他抨擊政策的四大敗因,並提出五點建議,冀望政府能即時修正錯誤與荒謬的政策。
李同榮說,四大敗因包括,1.租賃專法是為包租代管客製修法,包租代管是為「空屋移轉社宅」掩飾政績。2.違建戶列入獎勵對象範圍,政府帶頭違紀亂象,修法主事者難咎其責。3.未明定獎勵對象應為空屋,失去立法原旨,與8萬戶空屋移轉政策相違。4.空屋移轉社宅政策,理論重於實務,註定未行先敗。

李同榮提出五點建議包括,1.放棄空屋移轉社宅政策,集中全力廣建只租不售社會住宅。2.全力稽核實地清查現行三千多戶獎勵標的,打擊違法亂紀詐領行為。3.住都中心應全力協助地方,加速社宅用地取得。4.結合民間資源委外興辦與管理社會住宅。5.聘用具備實務經驗豐富的專業政務官,避免錯誤的政策規劃。

(時報資訊)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190604001897-260410?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()