超級富豪不斷提升自身海外移動力,對子女要求期許也高人一等,根據瑞普萊坊發表2019年《財富報告》發現,全球超級富豪將子女送至海外念書比例上,中小學平均為31%、大學以上則近半、達48%。

台灣富豪期待子女學歷鍍金,送出海外比例,更高居全球受調國家第一名,國、中小階段送出國的比例高達72%,大學則更高達82%。

調查發現,目前全世界的超級富豪有36%已持有第二護照或雙重國籍,另外29%也考慮辦理,也就是有將近三分之二的超級富豪未來可以全球趴趴走,輕鬆地把資產、家人都安頓在海外,另外有26%的考慮永久移民,比去年的21%高。

這項報告調查顯示,全球富豪持有海外住宅的比例約42%,其中沙烏地阿拉伯、阿聯購置比例最高,超過七成。亞太地區以印尼最多,香港居次,台灣第三,約40%。

除了移民之外,海外留學也是主要的自住需求來源。根據調查統計是台灣富豪把子女送出海外、學歷鍍金的比例,是調查的國家第一名,國、中小階段送出國的比例高達72%,大學則更高達82%,遠高於全球及亞洲標準。排名第二的為香港,中小學占比約56%,大學則達77%。(中國時報 王莫昀)

台北市超級富豪密度 亞洲第二

陸新富豪榜 雙馬穩居前二

低調不炫富 台北是隱形富豪之都

 

https://ctee.com.tw/news/policy/101550.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()