2019-06-04 00:32聯合報 記者王敏旭/新北報導
  •  

 

新北環狀線預計今年底通車。圖/新北捷運局提供
新北環狀線預計今年底通車。圖/新北捷運局提供
 

 

新北環狀線預計今年底通車,新北市長侯友宜說,通車前會有完整的配套措施,包含停車場、公車亭、變電箱移置,為了讓更多人前來搭乘,將在通車前研擬開放免費試乘期間。

民進黨議員何淑峯昨在新北市議會,要求市長侯友宜確認新北環狀線通車時間,並在通車前要有完整的配套措施,侯友宜強調,環狀線預計年底12月通車,目前都在測試階段。

侯友宜說,目前與台北捷運公司有商量免費試搭乘,希望更多人來搭乘,就必須要給予誘因,通車之前會評估,研擬開放免費試乘期間。

何淑峯指出,環狀線幸福站停車位嚴重不足,要求增設停車位。新北交通局長鍾鳴時說,環狀線目前也有規畫立體停車場,已送前瞻計畫正在審核階段,另外附近公車亭也會加速請台北捷運公司發包。

何淑峯還說,民眾前往搭乘環狀線,但附近人行道變電箱會影響行人。新北捷運局長李政安說,有在中央分隔島留置變電箱空間,但無法立刻執行管線切換,未來一定會移置到中央分隔島。

環狀線也是新北境內最主要捷運線,何淑峯也要求要融入新北意象,侯友宜表示,會融入新北在地元素,環狀線經過新北很多區,每個區都有新北市標誌,將會融入其中,也會比照淡海輕軌,設置許多公共藝術。

https://udn.com/news/story/11322/3851099

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()