舊公寓增設電梯 ▲新北市政府今(4)天起推出公寓增設電梯全新特快車方案。圖為蘆洲光華段增設電梯案例。(圖/新北市都更處提供)

銀髮族最擔心年紀大無法爬樓梯,新北市政府今(4)日起推出公寓增設電梯全新特快車方案,只要已取得增設電梯相關建築執照者,以免審議、定額補助、限時獎勵的方式鼓勵增設電梯,最高可獲得獎補助金320萬元。

高齡化社會來臨,住在老舊公寓的長者或身障者,上下樓梯相當不便;新北市推動高齡者行動友善環境,協助有意在老舊公寓裝設電梯的民眾完成改造房屋的夢想,提供公寓增設電梯補助,但實務上申請人反應受理程序複雜且繁瑣,除了要先經過都市更新審議委員會審議補助計畫書外,之後還要因應實際施工回過頭來變更補助計畫書,經過層層關卡後才能領取補助款。

城鄉發展局黃一平局長表示,考量簡政便民,今日起推出全新「新北市政府辦理五層樓以下集合住宅增設昇降設備補助及獎助方案」,針對已取得增設電梯相關建築執照者,提供總工程經費45%補助,且最高補助上限200萬元,若於110年6月4日前完工,額外再加碼提供示範獎勵金120萬元;期望透過簡便程序及提高實質補助經費,增加申請增設電梯的誘因。

都市更新處補充,增設電梯補助的相關法令及申請方式,將會透過都更推動辦公室辦理的「都更三箭-行動宣導說明會」廣為宣導,如果有申請補助意願的民眾,可以至都市更新處網站的宣導專區查詢詳細內容。

https://www.nownews.com/news/20190604/3424906/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()