記者 王百櫻 / 攝影 陳弘毅 報導 2019/06/04 20:20

在台中市東區的十甲路上,有一棟建築物,房子左右兩邊特別窄,中間較寬,外型看起來像是諾亞方舟,尤其最窄的地方,只有68公分,讓人好奇該怎麼住人,居民指出,以前這棟建築物,是目前的三倍大,但當初蓋了新的道路、導致房子部分被拆除,因此形成了現在的紙片屋。

圖/TVBS

記者王百櫻:「在我旁邊這棟建築,從正面看跟一般的沒什麼不同,但從另一個角度看,就會發現,房屋的側面看 ,就像是紙片屋一樣,最窄的部分不到70公分。」 拿捲尺一量,房子的寬度,只有68公分,讓人好奇在裡面該如何居住。

民眾:「比較特殊啦,它(造型)像是一把刀,前面是尖的後面是寬的。」

圖/TVBS

這棟紙片屋,位於台中市東區的十甲路上,從高空俯瞰,房子左右兩側特別窄中間較寬,最窄的是68公分,最寬的地方,大約4公尺,堪稱是全台中,最薄的房屋,也有人認為,它的造型像是諾亞方舟。

當地居民:「開拓這條路啊,這條是新的十甲路,所以就全部拆掉。」

在當地住了超過60年的民眾指出,原先這紙片屋,可不是長這樣,但因為幾十年前、蓋了十甲路,房子被迫拆除,剩下不到三分之一,如今,這2層樓高的建築物,左邊是檳榔攤、右邊是宮廟,攤販傍晚才開始營業,但內部已經沒人居住。

圖/TVBS

當地居民:「隔壁就是臭豆腐的,這邊就是宮廟,(現在呢)現在就沒有啦,(以前)有人住,都搬走啦。」 超過30年的老房,即使經過921地震,安然無恙,特殊的紙片屋,不只引起討論,路過民眾,總是想多看幾眼。 

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1144100?from=Copy_content

https://news.tvbs.com.tw/life/1144100

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()