2019-06-04 14:28:26聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 
 

北市地政局公布新一期,今年2月實價登錄統計,2月房價仍上揚,已連三月上揚,但交易情況不佳,有四個行政區交易量不到30戶,其中南港一個月僅交易20戶最少。

 

房仲業表示,2月因為民眾忙過年、工作天數少,交易量原本就較少,不過,以往一個行政區大多還能成交30戶以上,一天至少有一戶,現在卻可能要兩天才有一戶成交,房價雖漲,但房市復甦並沒有想像強勁。

據北市地政局統計,今年2月登錄物件,扣除親友特殊交易,每坪平均成交價50.6萬元,連續三個月走揚,也是2016年8月以後,30個月以來次高,僅次於去年11月均價50.7萬元。

蛋黃區房價表現較亮眼,大安信義中正區2月平均每戶成交1899萬元,每坪65.7萬元,已連續四個月上漲,其他地區2月平均成交價和上月相比,均呈微幅回檔。

以住宅類型來看,公寓產品相對強勢,較上月小漲1.8%,半年線也微漲,大樓月線下跌,半年線也持續走低。

交易量則不理想,全市整個2月僅交易559件,比1月大減近四成,成交總金額約160億元,也比1月少了約35億元。

12個行政區,交易量最大的是中山區,共87戶,其次為內湖73戶、北投70戶,文山區61戶第四。

有四區交易量在30戶以內,包括中正、松山、南港及大同區,南港區2月僅交易20戶,成交金額5.36億,全市最低。

房仲業表示,台北房價雖有下修,仍在相對高檔,去年底賣方轉硬,成交價逐步回穩,形成抗性,也拖累買氣。目前來看,房價已進入新一波盤整階段,房價雖然沒有回跌,但也漲不上去。

https://house.udn.com/house/story/11137/3851690

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()