2019年06月05日

【何世昌╱台北報導】被封為「全台最醜」的星巴克南港三重門市,上周二悄悄熄燈,房東本周火速將物件上網招租,整棟3層樓共74坪,每月租金要價36萬元,房東代理人表示,「星巴克就是租這個價格」,還強調物件「已有大型連鎖藥妝店來詢問」,相當火熱;但專家表示,南港經貿園區周邊單坪租金最高2500元,這間轉角店面卻要4864元,「超過行情1倍以上,完全是天價!」

 

 

最醜星巴克全棟3層樓共74坪,每月租金要價36萬元天價。翻攝591租屋網

單坪租金翻倍漲

根據《蘋果》日前報導,位於松江路名屋體育用品,56坪店面租金36萬元;大安區光復南路港式飲茶餐廳華嫂冰室,40坪店面22萬元;松山區東興路的小南門旗艦店舊址,3層樓共115坪,月租29萬元。南港轉角店開出月租36萬元,「真的是在地天價ㄟ!」台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰驚呼。 
陳炳辰指出,南港經貿園區周邊店租行情每坪單價1500∼2500元,這間轉角店面折算每坪單價4864元,超過行情1倍以上!附近房仲也表示,周邊1樓店面門面小、室內狹長,坪數約15坪,月租金8∼10萬元。對照以往36萬元價格,真的是天價行情。 

已有藥妝店洽談

《蘋果》記者查閱地政資料揭露,該分店建物是在1950年首次登記,原是「土造1層樓民房」;換言之,僅1樓合法產權,2樓以上都是列管緩拆的既存違建;且此處位在「住3特」2樓以上不得做餐飲使用。當記者偽裝租客去電沈先生。沈先生表明,「以前星巴克差不多也是這個價格,沒有漲過啦,含稅36萬元」,目前已有大型連鎖藥妝店來談,至於是哪間藥妝店,沈先生不願透露。
再進一步詢問,關於2樓以上不能做餐廳的部分。沈先生指,這區塊整排房屋,早年皆是1層樓泥造磚房,所有權狀登記都是「1層樓土造厝」;後為拓寬南港路,政府徵收部分民宅,對違建「睜一眼閉一眼」,沈最後說,「基本上做餐廳應該都不是問題啦!」
近年大型連鎖藥妝店布局積極,以松本清為例,上月底就主動加碼6成,租金自36萬元提高至60萬元擠下松江路體育用品老店,顯示驚人付租能力。不過房仲認為,此區住宅密度低,僅南軟上班族,假日並無人潮,「等著看藥妝店哪來消費群!」 

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20190605/38356147/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()