當出口被中美貿易戰火延燒,內需動能成為支撐台灣經濟的重要來源,商業發展研究院表示,其中的商業服務業未來景氣動向憂中帶喜,領先指標中的就業部門雖困局依舊,投資、股市與服務貿易逆差則持續改善,在在顯露偏向樂觀訊息。

商業發展研究院今(5)日發表「台灣商業服務業景氣循環同行指標綜合指數」,預測到今年10月仍將在長期趨勢(100)下微幅震盪。這是實際值自去年5月碰頂後第17個月的下滑。

商研院CDRI預測持續該項指數持續下滑至今年4月之後,開始上下微幅震盪,4月循環指數下降為99.91,5、6月卻微升為99.92與99.93,7、8月微降為99.90與9.87,9、10月又微升為99.88與99.90。

商研院CDRI分析,上述指數走勢呈現在低於長期趨勢下徘徊不前,雖無持續明顯往下風險,亦無止降轉升明顯信號。

這也表示政府正實施中的各種抗衰措施是有作用的,但充其量只能維持「度小月」局面。

 

https://ctee.com.tw/news/policy/101914.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()