近期頻傳商圈退租潮,不僅受到電商崛起消費型態改變影響,更是遭高租金壓迫,租客承受成本太高只能選擇退租。

對此,房產專家Sway在臉書表示,除了台北東區、民生社區、新北府中、永和頂溪等商圈,連台中的公益路、逢甲商圈,以及新竹三越、新竹火車站,高雄新堀江商圈也受到影響,物價悄悄漲價,房價也是,房貸族恐面臨更大問題。

Sway指出,最近有不少商圈死掉,遭到媒體一一揭露,全台滅亡的商圈族繁不及備載。眼看知名商圈一一被高房價扳倒,Sway表示,死掉的是你的懷念與店家,不痛不癢的是房東與各地縣市政府,這些故事絕大多數為房東漲價而逼走老店家的劇本,弄得天怒人怨,各縣市政府,卻只是袖手旁觀,絲毫不管市容是如何高價且破爛,只有房東想著發大財,卻囤著高房價,給自己一個發財夢。

Sway直指,北市東區商圈沒有起死回生,惡房東依然屹立不搖,東區想活命,必須進入「跌價潮」,必須一戶下跌8折,越租越便宜,並吸引足夠人潮的店家進駐,東區盛況才會回來,不然,東區除了蚊子店面,就是普通到處都有的店家,這樣的商圈,值得去逛嗎?

Sway表示,月租金65萬元,店家要賣幾件衣服才可以回本?成本要灌入多少店租才能分擔,才能繼續生存?更別說其他百萬月租金的商家,開門做生意就是賠錢,賠光只好走人,房東這時還想漲租金呢。至於物價,最愛吃的平價料理悄悄調漲,老闆娘也無奈,最後只能偷工減料,人潮自然走光。

Sway強調,房價跟租金是同一件事,你可以漠視租金,大不了用網路消費,讓房東得到教訓,但每個人都必須有房子住,但高房價時代,許多縣市政府助長囤屋炒房,這現象無人可逃,只能緊縮消費,縱使薪水調漲,大概也通通付給通膨與生態鏈的漲價效應。

Sway文末警告,房貸族可能覺得暫時逃過一劫,如果當初買房以三分之一的方式付款,尚且無關痛癢,但繳納超過三分之一收入的方式來付款,等房價下跌,就會知道後果,也是心慌慌。(中時電子報 呂承哲)

文章來源:Sway臉書

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/101834.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()