2019-06-06 00:29聯合報 記者邱瓊玉張世杰/台北報導
  •  

 

大巨蛋玻璃帷幕已接近完工,外牆也接近完成;全案仍在北市府都審階段。 記者曾原信/...
大巨蛋玻璃帷幕已接近完工,外牆也接近完成;全案仍在北市府都審階段。 記者曾原信/攝影
 

北市柯文哲昨天說大巨蛋如果容留人數六萬人,可以上線就先上線,被解讀北市府是否已和遠雄談好了?北市府顧問蔡壁如回應「哪裡有談好?」一樣是專業問題專業解決,反正一切都有錄音錄影。

北市政府副發言人黃瀞瑩表示,大巨蛋案並無所謂放水、解套等情事,市府對大巨蛋標準從過去到現在都一致;面對大巨蛋目前困境,市府與遠雄都應以台北市民最大利益為考量,北市府態度仍是要一個安全、合法的大巨蛋。

大巨蛋執行長、北市體育局長李再立也表示,不解外界為什麼會誤會北市府「談好了」,目前就是一直想辦法在柯市長提的三個原則「公共安全、程序完備、依約辦理」條件下,催促遠雄盡快完備,也尊重都審委員審議結果。

北市府都發局前局長林洲民直言,「先上線」不是個建管專有名詞,他聽不懂這庶民語言。

他表示,若柯文哲的意思是指都審逃生避難人數、環評引進人口數皆為五九八三三人,這不就是他離職前主持的都審決議嗎?那為何李文宗長期要替遠雄爭取,從五九八三三人提升至七萬人以上?

林洲民表示,即使都審、環評過關,大巨蛋仍有建照執照審查,他任內提到大巨蛋應重送台灣建築中心,審查建築技術規則第九十七、一二七條,遠雄至今仍沒有完整交代。

蔡壁如表示,大巨蛋有三個數字,分別是環評人數、一般容留人數、緊急避難容留人數。環評人數五九八三三人,這個數字是不會改變的,至於緊急避難當然是人愈多愈好,且大巨蛋真正問題在技術規則。

蔡壁如說,林洲民最近只要都審就開始寫臉書,不解他到底想要發表什麼,然後都審委員又跟著起舞,導致各說各話,沒有聚焦,早已失去理性討論空間;站在市府立場很簡單,就是專業問題專業解決。

https://udn.com/news/story/7323/3855615

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()