2019-06-05 10:39聯合報 記者林孟潔╱即時報導
  •  

 

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage
 

謝姓女子將房子出租給某醫美診所,未料診所手術害病患昏迷死亡,她認為房子因此變成「凶宅」,要求負責人、保證人連帶賠償100萬元。台北地方法院認為,病患送長庚醫院急診時仍有血壓脈搏,並非在診所內死亡,因此謝女的房子並非凶宅,駁回謝女的請求,可上訴。

謝女主張,她4年前將房子租給某生技公司作為醫美診所,未料診所手術不慎害病患死亡,導致她的房子被貼上「凶宅」的標籤,導致房價崩跌2千餘萬元,提告請求生技公司負責人、承租連帶保證人連帶賠償100萬元。

生技公司負責人等抗辯,病患是送至長庚醫院後搶救不治,且謝女沒有舉證房子成為凶宅,也沒有證明因此受有損害,認為謝女請求沒有理由,請求法官駁回訴訟。

法官認為,依照消防救護紀錄表,病患是到院前心肺功能停止,但心肺功能停止並非等同於死亡;另依據病患的急診資料顯示,病患到醫院時仍有血壓脈搏,急救2小時後宣告死亡,認定病患並非在診所、謝女房子內身亡,故謝女的房子並非凶宅,難認有房價減損之情形,駁回謝女的請求。

https://udn.com/news/story/7321/3853766

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()