2019-06-01 19:57聯合報 記者陳斯穎╱即時報導
  •  

新竹縣新豐鄉西濱路上一間超商,因「農地非農用」,也未向新竹縣政府申請許可,被縣府認定為違建,經裁罰限期拆除,地主仍不處理,新竹地檢署依違反區域計畫法提起公訴,並建請院方宣告沒收,再由檢方執行拆除。

檢方表示,土地使用地類別為一般農業區農牧用地,除經依法申請核准用途或領有合法建照建物外,依法僅能供農牧業使用。

這家超商的土地所有人李姓男子卻「農地非農用」,也未向新竹縣政府申請許可,2017年在該地蓋建築物及鋪設水泥,作為超商及休息站使用,被縣府發現後,同年9月依違反區域計畫法處分書,裁處6萬元罰鍰,並限期同年11月前拆除建築物及水泥鋪面,以恢復原編定使用或向主管機關申請合法變更使用。

不過,李男未依限完成指定改正事項,經新竹縣政府派員前往複查,將全案函請檢方偵辦。

檢方表示,若法院對此案件輕判,又未沒收建物,非但無法導正民眾對農地農用觀念,還可能誤導民眾輕忽刑罰,甚至認為有利可圖反而效法。

因此,檢方依違反區域計畫法規定起訴李男,建請院方宣告沒收,由地檢署執行科對建物及水泥鋪面執行沒收命令,拆除違建,以利未來拆除回復原狀。

新竹縣新豐鄉西濱路上一間超商,因「農地非農用」,也未向新竹縣政府申請許可,被縣府...
新竹縣新豐鄉西濱路上一間超商,因「農地非農用」,也未向新竹縣政府申請許可,被縣府認定為違建,經裁罰限期拆除,地主仍不處理,新竹地檢署依違反區域計畫法提起公訴,並建請院方宣告沒收,再由檢方執行拆除。 圖/讀者提供

https://udn.com/news/story/7321/3847555

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()