國際貨幣基金(IMF)示警提出,當前已實施與威脅將實施的中美關稅措施,可能導致明年全球經濟產出減少0.5%。IMF總裁拉加德在一封給G20財長、央行行長的簡短信函中指稱,中美兩國間的所有貿易徵收關稅,如美國總統川普威脅,會造成全球GDP蒸發約4550億美元,這一損失比G20成員國的南非年度GDP還要多。

IMF表示,美國關稅和大陸迄今採取的報復性措施,包括最近美國將2000億美元的大陸進口商品清單上的關稅提高到25%,可能會使2020年的經濟增幅減少0.3個百分點,其中一半以上的影響來自對企業信心和金融市場情緒的負面衝擊。

據路透報導,貿易緊張局勢已導致IMF將2019年經濟成長預期較4月下調0.4個百分點來到3.3%。IMF於6日更表示,即將發布的數據表明,由於大陸採取更寬鬆的貨幣政策和經濟刺激措施,預計今年下半年經濟增長將溫和回升。

(旺報)

 

https://ctee.com.tw/news/global/102415.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()