2019-06-06 13:31:14經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  
  •  

代表北台灣新建案市場概況的住展風向球,5月總分為34.7分,比今年4月增加2.1分,連續三個月亮出黃藍燈。風向球六大觀察指標中,議價率與廣告量維持平盤,預售屋供給、來人組數與成交組數等三項分數上揚,新成屋供給是唯一下跌的項目。住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年母親節建案促銷活動多,來人與成交組數在母親節當周爆出大量,是5月風向球分數上揚的關鍵。然而,5月下旬市況已明顯下滑,未來要小心變盤的可能性。

何世昌認為,雖然近期投資型需求熱度不退,但「房地產是總體經濟發展的終端結果」,房市需求強弱與經濟息息相關,美中貿易大戰已對今年經濟發展造成壓力,恐成為接下來黑天鵝;雖然現在房市內部雖然風平浪靜,但5月下旬房市已感受到「冷鋒將至前的寒意」;假如經濟陰霾未退散,下半年必需要小心變盤的可能性!

5月預售屋推案量大量擴張,預售推案量單月暴衝逾900億,創下近年來單月最大量。其中,單一案量達15億以上的指標案有台北市信義「璞真永吉」和、「森業永春」、北投「國泰華威 豐年」、南港「香榭帝寶」、文山「松露院」、新北市板橋「立信帝國花園廣場」與「立信吾界」、汐止「美麗山林」與「胡適朗閱」、永和「昇陽國詠-麗池」和「有仁愛」、中和「遠雄CASA」、新店「禾禾好好」與「誠鑫」、桃市中壢「宜雄絢耀」、龜山「富宇悅峰」與「協勝玉子園」、大園「喬崴BNB」。

5月新釋出的新成屋則下滑至約400戶,單一案量達15億以上的指標案只有桃園中壢「捷寶雲品」。

平均議價率在5月仍持續上升,但上升幅度依然不大,級距分數與4月相同。代表建商與代銷銷售信心的廣告量上,5月建案報廣量約1.17萬批,分數以平盤作收。

今年母親節建案促銷活動多,來人與成交組數在母親節當週爆出大量,是5月風向球分數上...
今年母親節建案促銷活動多,來人與成交組數在母親節當週爆出大量,是5月風向球分數上揚的關鍵。然而,5月下旬市況已明顯下滑,未來要小心變盤的可能性。 記者陳美玲/攝影

https://house.udn.com/house/story/5887/3856590

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()