2019-06-07 10:01聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

咖啡示意圖。 圖/ingimage
咖啡示意圖。 圖/ingimage
 

 

面試求職細節多!一名澳洲會計軟體公司的老闆表示,每次面試時,都會以「咖啡杯測試法」測試面試者,若求職者沒有將杯子洗淨後放回茶水間,就會被刷下名單。

特倫特會以咖啡杯測試法考驗求職者。圖/取自《每日郵報》
特倫特會以咖啡杯測試法考驗求職者。圖/取自《每日郵報》
 
根據《每日郵報》報導,澳洲會計系統公司老闆特倫特(Trent Innes)表示,過去面試時,他都會使用「咖啡杯測試法」測驗求職者,他會先帶求職者至公司茶水間內,請對方拿著熱飲回會議室面試,面試完後,若求職者沒有將杯子洗淨並拿回茶水間放好,就會被刷下名單。

特倫特說,求職者若主動將咖啡杯放回茶水間內,就會將其錄取,反之若沒有把杯子放回原位者,則會被列入黑名單,他認為,從小動作就可以看出其處理大事的態度,也可看出他是否可以融入公司體系。

特倫特表示,可以透過此測試觀察,求職者進入公司後,是否能完成主管交辦的工作,與他是否足夠主動,並確保求職者適應公司內部文化。

https://udn.com/news/story/7269/3858142

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()