2019-06-06 10:13經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

市調機構調查指出,5月母親節當周假日各地案場來人與成交爆出大量,預售屋維持黃藍燈,連續三個月亮出黃藍燈。

 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年母親節許多建案推出吃吃喝喝促銷活動,並積極找客戶看屋,是來人與成交量大增主因,由於今年成功拉抬買氣,預料明年仍會有人操作,如果效果仍佳,未來有可能成為房市新檔期。

 

 

資料來源:住展雜誌
資料來源:住展雜誌
 

 

根據住展市調,北台灣指標建案,5月議價率、廣告量維持平盤,預售屋供給、來人組數與成交組數等三項分數上揚,住展風向球5月總分為34.7分,比4月增加2.1分,連續三個月亮出黃藍燈。

 

5月預售推案量單月暴衝逾900億元,創下近年來單月最大量,平均議價率持續上升,但幅度不大,代表建商與代銷銷售信心的廣告量上,5月建案報廣量約1.17萬批,和上月持平。

 

5月整體建案來人量和成交量均高於4月,不過主要是母親節當周貢獻,若扣除母親節因素,5月來人量約減少近一成左右。5月成交物件以小宅為主,二房型最熱門。

 

何世昌表示,雖然近期投資型需求熱度不退,但房地產是總體經濟發展的終端結果,房市需求強弱與經濟相關,中、美貿易大戰已對今年經濟發展造成壓力。現在房市雖然風平浪靜,但5月下旬已感受到冷鋒將至前的寒意,下半年須小心變盤。

https://money.udn.com/money/story/5621/3856016

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()