2019年06月06日

 

北市豪宅平均單價高於杜拜2倍以上。資料照片

杜拜帆船飯店、石油大王給人奢華極致的印象,但豪宅均價竟不到台北市的一半,據瑞普萊坊資料指出,同樣以3000萬元為基準,在杜拜約可買到43坪豪宅,但若在台北市卻只能買到21坪,也就是說台灣豪宅比杜拜貴了2倍以上。
 
根據瑞普萊坊市場研究,全球豪宅價格排名第一城市為摩洛哥每坪約600萬元單價、香港則約428萬元排名第二、第三名為紐約與倫敦則約333萬元;瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛指出,台北則排名第12,每坪約142萬元,若以3000萬元為基準,只能買到豪宅中的21坪,相較排名第17坪的杜拜可買到43坪豪宅,房價還要貴上2倍以上。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,杜拜因為奢華的帆船飯店和石油大王而聲名大噪,但是事實上貧富差距也很大,相對來說台灣是一個均富的國家,且有許多低調富豪,據統計台灣超級富豪1781人,排名全球第19,尤其台北市豪宅推陳出新,軟硬體服務佳,吸引亞洲高資產族買盤,更推升了整體單價。
 
美商ERA資深經理陳泰源指出,杜拜貧富差距大以外,地幅也相當廣大共4114平方公里,台北市則僅有271.8平方公里,加上台北地狹人稠、交通網絡發達,所以豪宅單價高於杜拜也不會太令人吃驚。(陳韋帆/台北報導)

 
杜拜因為奢華的帆船飯店和石油大王而聲名大噪,搭機從空中俯瞰杜拜,有摩天大樓,也有低矮平房。資料照片
全球豪宅價格排名第一為摩洛哥,圖為其第一大城卡薩布蘭加。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20190606/1579278/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()