2019-06-08 23:40:25經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

房市復甦,豪宅市場從2018年就開始回溫,不乏有「One Park Taipei元利信義聯勤」、「琢白」、「文心信義」等一線豪宅每坪單價站穩200萬元交易。地產業者分析,一線豪宅紛紛落成,加上目前富豪惜售心態濃,豪宅市場價格下修機會小。

「One Park Taipei元利信義聯勤」、「琢白」相繼問世後,豪宅市場汰弱留強。住商機構不動產企畫研究室經理徐佳馨表示,豪宅市場穩定去化,雖整體交易沒有爆量成長,但突破200萬元的豪宅增加,彰顯「真豪宅」的價值,這樣的趨勢今年也將延續。

值得一提的是,根據瑞普萊坊近日《財富報告》指出,台灣身價逾10億元富豪今年資產配置以「現金為王」為主,不僅沒有加碼投資型不動產的打算,甚至有14%將減碼投資型不動產。

不過,瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,今年國際政經情勢不穩定,雖然台灣富豪處分名下投資不動產意願較高,但整體處分意願仍低於其他國家,顯示台灣富豪惜售心態濃,整體豪宅價格下修機會小。

https://house.udn.com/house/story/5887/3860692

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()