▲▼房子。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 

▲原PO搭客運通勤,認為「超浪費時間!」(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/綜合報導  2019-06-07 11:08

買房首選市區或郊區?一名女網友在桃園租屋,天天搭客運到台北上班,積年累月下來,她以過來人身分勸戒,「真的不要買郊區」,並提出4點原因,包括搭車時間長、房價與生活機能起不來,鄰居素質也堪憂!

原PO在《PTT》表示,目前與老公在桃園租房子,每天舟車勞頓到台北上班,「很深刻體會台北桃園的差距」,當初會選擇在桃市居住,就是希望等待北市房價平穩後,小倆口可進場買房,然而越等越無望,「台北卻一直漲,桃園房價就是郊區,很難漲。」

原PO說,其實前一段時間,老公不想當無殼族,有意以低價買下郊區房子,她慶幸,在自己極力勸說下,成功阻止老公買房衝動,畢竟「郊區沒漲,更難換屋」,加上周遭生活機能起不來,鄰居素質問題也很大,最後她建議,有能力的人能買雙北就買雙北,「真的不要買郊區」。

►小知識大決定,買房需要知道的一切都在這,一起加入ETtoday房產雲

▲▼ 「不要買郊區!」人妻桃園租房分析4缺點 他從美返台住蚊子區…打臉:很不錯(圖/翻攝ptt)

▲從美返台定居的網友認為,交通很方便!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網友看完文章後,有感而發回應「鄰居素質真的很重要,遇到那種違停還理直氣壯的就完了」、「桃園生活機能跟台北比的確有差,但跟新北我覺得沒差多少」、「我住台北市,在台北市上班,通勤一個小時以上」。但也不少桃園在地人出聲打臉「我住南崁其實沒很糟」、「我買桃園高鐵旁青埔,這裡被說蚊子區,正合我意,在美國住習慣,家附近本來就不想太熱鬧,高鐵16分鐘直達北車、10分鐘到機場,開車30分鐘下重慶北路,不錯的」、「我現在住桃園,覺得交通比之前住三重、新莊好太多了」、「桃園明明比較適合居住」、「藝文、大有路、南崁、新的中路,其實都不比雙北差喔」。

https://house.ettoday.net/news/1462184

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()