2019-06-09

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市政府農業局已推出「山坡地範圍線上查詢系統」(www.ntpcswc.ntpc.gov.tw),民眾可上網查詢新北市轄內的土地是否坐落於山坡地範圍,不用再透過公文往返,比以往減少七天以上的查詢時間;民眾在查詢網頁上選擇土地坐落區位、輸入地段地號等資料,就能得知是否為山坡地,系統也可查詢特定水土保持區,讓民眾依水土保持法相關規定開發使用。

  • 新北市農業局推出「山坡地範圍線上公開查詢系統」,便利民眾在各項行動裝置查詢。(新北市農業局提供)

    新北市農業局推出「山坡地範圍線上公開查詢系統」,便利民眾在各項行動裝置查詢。(新北市農業局提供)

農業局表示,從二○一一年起辦理淡水、貢寮等七個行政區的山坡地劃出作業,地籍資料每年都有辦理重測或合併分割等,因此造成地號變動,原有的山坡地範圍圖資已不符合現況,這套查詢系統將既有的山坡地範圍紙本圖資剔除劃出區域並數位化,再套疊到新北市最新的地籍網路平台,解決不符現況的問題。

農業局提醒說,若查詢的土地位於山坡地範圍,民眾在開發前應先擬具水土保持申請書件並經核定後始得施作,民眾對系統操作、資料或水土保持申請流程有疑問,可電洽農業局山坡地保育科,電話︰2968-6345。

https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1294585

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()