2019-06-06 16:31:10聯合新聞網 絲絲有兩種
  •  
  •  

從學生時期開始,就有許多人已經體驗到在公車上、火車上度過那漫長無聊的通勤時光。所以大多數人抉擇學校或工作時,通勤時間會是放在前三名參考的依據。但你能想像一天需要花上三小時通勤嗎?近期有鄉民於PTT詢問:為什麼日本人對通勤時間容忍度這麼高?引起眾多網友們熱議。

圖片來源/Pixabay
圖片來源/Pixabay
 

很多日本公司會出通勤費

通勤公司出車錢,上車補眠

因為如果想省時間,你就要不吃不喝十年

勤奮高智商的民族啊。我以前在長野線搭新幹線到東京,早上5點多去車站已經一堆學生、老人、上班族在排隊,當下覺得超不可思議

也有網友一語道破,日本城市規劃實施住商分離,因此住宅區與都市有些距離,所以從家中到公司的來回通勤時間都可達到2~3小時。也就是說,當大家的通勤時間都是這麼長的狀況下,當地人皆會覺得非常合理。相較之下,台灣因為地小,加上住宅區與商業區混雜在一起,大家在外找工作都會選擇租在公司附近,或者找離家近的工作,通勤時間單趟1小時以上都已經算平均值以上了,自然無法理解日本人為什麼可以花這麼多時間在通勤上。

當大家都差不多時,你就會有這樣沒什麼的錯覺

大家都這樣,你不這樣就是異類

因為永遠有人通勤時間比你長

因為城市規模大家住商分離

居住品質的堅持啊!一些日本人對住有一定的要求,而且日本住宅區就真的只有住人,環境超好,不像台灣烏煙瘴氣的。

圖片來源/Pixels
圖片來源/Pixels
 

少部分網友也提到,在美國矽谷上班的人更慘!根據調查,在矽谷的人們平均三到四小時通勤!原因是因為矽谷核心工作區的房價相當可怕,在距離120公里以外的地方能找到湖光山色的豪宅,但同樣價格在矽谷工中心只能買到老舊的低階老房。在網路上甚至已經將通勤的矽谷人稱為「極限通勤族」。所以以通勤時間來說,身為台灣人真的很幸福吧?

【同場加映】
南北騎車「通勤時間忍受度」差異
新北的通勤地獄在哪?
這國捷運車廂爆擠嚇瘋網友

https://oops.udn.com/oops/story/6703/3850658?utm_source=oopslinemobile&utm_medium=share&f=lineshare

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()