▲▼萬安演習捷運站人潮。(圖/記者黃國霖攝)

 

▲捷運沿線的房價相當抗跌保值。(圖/記者黃國霖攝)

網搜小組/綜合報導

一名網友日前在PTT分享自己找房疑遇「詭屋」,由於想找離公司、捷運不遠的小套房租,便沿捷運線找房,當他發現一間同社區最低價的套房,便聯絡房仲,但一問為什麼房租這麼低,卻得到驚人真相。不敢說謊的房仲「吐實」後,但也強調這樣不算是凶宅啦,讓他聽了超傻眼「雞皮疙瘩掉滿地」。

網友6日在PTT發文寫道,「因為近期租金漲太多了,二房東今年期滿後不打算續約,想要找個離工作點不要太遠的
捷運附近小套房蝸居,便開始沿著捷運線看屋。」最後他在看上一間捷運共構房,而且還是該社區在租屋網上最低價,於是便打電話跟仲介約。

「出發前電話和房仲二次確認,順口問了一下為什麼價格那麼低,房仲支支吾吾表示:『...那個...欸...這間不是凶宅啦,你可以去查沒有凶宅紀錄,但之前曾有租客一對情侶吵架,女生把男生推下去...』、『人沒有死』。」

原PO聽了滿臉問號「從8樓推下去人沒有死?!」沒想到房仲接著說,「現場沒死,到醫院才過世的,所以不算凶宅,但就是現在屋主很有誠意要賣這樣。」

原PO聽了感覺有點恐怖,但由於價格很漂亮,還是約了半個小時後去看屋,赴約前還特別繞回家,去拿媽媽給的護身符。但沒想到當天下午3點到了該捷運站後,仲介始終沒有出現,連打數十通電話都沒人接,「明明半小時前才通過電話」。

大約過了2、3個小時,仲介才打電話來說他不小心睡著了,「我整個超級傻眼,看屋幾十間下來第一次遇到被仲介放鴿子,平常也沒特別信鬼神的自己,瞬間整個雞皮疙瘩掉滿地,內心毛起來,取消去看該社區。過沒幾週那個房子就下架了,不知道是出售還是出租,實價登錄並沒有查到交易紀錄。」

▲▼房間,窗外,窗。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲仲介透露,曾有男子遭女友推下樓,送到醫院過世。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

於是他上網問一般這種案件,買家多為投資客置產出租嗎?因為該社區雖然有受到近年房價下跌影響,但交易仍然相當熱絡,看起來沒有受到該事件影響的樣子,「還是因為沒有登錄紀錄,所以其他買家一般也不會知道呢?」

網友看了直說,「兇宅網查看看,還有鄰居問看看」、「跟信義買賣,一定會被註記」、「如果比市價便宜一半的話,你可以考慮看看」、「就看你自己的心理素質還有氣場強度了」、「隱形凶宅不少,但問管理員和鄰居八成挖得到」。

不過也有網友認為,「沒差吧,便宜就好,人死掉很正常啊」、「買凶宅有三種人不太受影響,第一個是讀哲學書有正氣的,第二個是某些宗教狂信徒,第三種是你八字重、沒啥感覺的人,所以個人不推買凶宅拉」、「我覺得有疑慮就不用考慮,不然容易自己嚇自己」。



原文網址: 看捷運小套房遇「超便宜凶宅」?仲介吐驚人真相:不算啦,她只把男友推下去 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190610/1462700.htm#ixzz5qVBJKebE 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1462700

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()