「中美就華為問題向韓國施壓」,韓國《朝鮮日報》10日頭版以此為題報導指出,正在展開全球貿易、技術霸權之爭的中美兩國同時向南韓進行全方位施壓,要求南韓站在自己這一邊。

禁員工對話! 這些世界大廠嚴防華為

華為見三星等韓企 請求勿斷供

美國呼籲南韓及LG禁用華為

報導指出,在美國要求盟國禁用華為的背景下,南韓企業陷入進退兩難的境地,南韓政府則表示「這是企業自行判斷的問題」,報導稱,南韓政府並未制定應對原則,實際上就是在袖手旁觀,更擔憂政府「如此看中美的眼色消極應對,恐將再度發生招致大陸報復的『薩德事態』」。

報導更指出「青瓦台看中美眼色,毫無原則地徬徨無措」,美國駐南韓大使哈里斯5日在出席一場研討會時表示,5G網路安全是保護盟國通訊的關鍵要素,南韓電信廠商應慎重選擇「可靠的」5G網路設備供應商,這被認為是美方直接要求南韓不要使用華為的5G設備。

另一方面,南韓KBS電視台10日報導,南韓企業在大陸受到當地政府「約談」,報導稱,大陸政府於本月4日和5日相繼接觸美國、英國、南韓大型科技企業高層,警告他們不要配合美國政府對華為的禁售令,其中就包括三星和SK海力士。對此,三星公司相關人士表示,中方確實提出了上述要求,該企業沒有表達立場;SK相關人士則表示,在夾在中美之間的情況下,很難正式表明立場。

而韓聯社10日稱,南韓駐華外交人士表示,南韓政府正密切關注有關情況,但當前的立場是華為問題由南韓各大企業自行決定應對策略,目前政府正與中方就各種問題進行溝通。

(旺報 林汪靜)

 

https://ctee.com.tw/news/global/104161.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()