2019-06-12 23:31經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年高雄買氣暢旺,一般住宅前五月成長逾兩成,豪宅也轉熱,但總價逾4,000萬大樓住宅大樓(豪宅),今年第1季交易量達11筆,較去年六筆近乎翻倍。

不過價格部分,高雄交易則持穩,統計2018年迄今高雄豪宅交易紀錄,去年豪宅冠軍的「京城」,每坪單價落在61.5萬元,未探新高。

高雄豪宅交易紀錄,以2012年「國硯」32樓戶,單價68.7萬元制霸多年。統計去年至今交易狀況,前十名豪宅案皆在農十六與亞洲新灣區,拿下冠軍的為「京城」,以總價1.15億元、單價61.5萬元成交,其次則是總價7,700萬元、落在5字頭的「高雄HH」。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,國硯交易紀錄稱霸高雄,雖然近年不乏有如「京城」等一線豪宅延燒6字頭價碼,交易量也持續穩定,但高雄豪宅觸及7字頭仍有距離,如今豪宅區鼓山區農十六平均單價在22至25萬元,除了「京城」與「高雄HH」等一線豪宅案,其餘豪宅價格持穩。

而入榜的高雄豪宅,除了「京城」、「高雄HH」,其次為「百立海洋帝國」、「百立海洋帝寶」、「皇苑世紀館」、「華人匯」、「京城凱悅」等,單價落在4字頭左右,「美術園」、「美術之星」、「美術臻邸」則落在3字頭近4字頭,但整體總價皆超過4,500至7,500萬元不等。

永慶不動產中華藝校店郭銘揮店長指出,高雄市豪宅近期供給量上升,整體表現價量微漲,主要原因在於手頭上有資金的民眾,有感近期房市回溫,進場意願有明顯回升,再來就是中、小型台商回流影響,也有效帶動豪宅交易。

陳炳辰分析亞洲新灣區,包括流行音樂中心、展覽中心、圖書館、輕軌等,加上中鋼的大樓案都讓後勢看好,建商今年也在當地大推160億元新案,現在整體新灣區住宅均價在15-20萬元。

https://money.udn.com/money/story/5621/3868665

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()