小宅看屋有門道 專家5點良心建議

好房網News記者段佩宜/綜合報導

不少建案推出低總價小宅吸引消費者,然而專家提醒,小宅在規劃上容易出現格局、收納空間、梁柱等問題,最好別買預售小宅,若真的要買,建議把相關圖面交給有經驗或專業的人士幫忙檢查比較保險。

景文科技大學財務金融系副教授章定煊於個人臉書上表示「小宅不要買預售屋」,並列出購買預售小宅必須檢查的重點。

客廳示意圖。(好房網資料中心)

裝潢 老屋翻新 客廳 木質地板 設計(好房網News記者張聖奕/攝影)

在總規劃上,一層十幾戶,僅有兩支電梯,可能會不夠用要注意;建商可能用大支的內梁柱偷坪數,縮小室內空間;挑高過低也要注意。

餐廳廚房需要注意的是,是否一進門就是廚房與餐廳?開放式廚房是否無排煙口?廚房沒收納空間?廚房在房屋正中央?無法接天然瓦斯?甚至沒餐廳規劃?

客廳及陽台部分,要注意採光通風,陽台空間是否足夠加裝冷氣。廁所最好有對外窗,而且最好別設計在一進門就看到廁所。

臥室要注意是否坪數太小,甚至比陽台小,還有是否能放進正常大小的衣櫃?若本來就設有衣櫃,要看是否能裝進兩人的衣物,同時記得,房間要有對外窗。

房屋外的周遭環境也要注意,像是是否鄰近公廟、工廠、基地台、電塔,或樓下為商務使用,出入複雜。

 

https://reurl.cc/N8gbx

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()