2019-06-14 02:59經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

配合都更條例修法,內政部營建署昨(13)日完成修正「都市更新同意書」及「專業估價者共同指定意願書」格式,兼顧確保都更計畫安定性及民眾權益保障。

內政部表示,都更條例修法後,影響較大的子法均已修訂完成,呼籲地方政府如有需配合修正的地方自治法規,也盡快跟上腳步。

營建署表示,此次都更同意書新增權利價值比率或分配比率等選項,土地所有權人如果在都更公開展覽期滿前,發現分配比率等權益,較簽署同意書時受損時,可撤銷同意書。

都更條例規定,專業估價者選任如為共同指定者,必須全體所有權人及實施者共同出具專業估價者指定意願書,營建署也已將指定意願書格式公布在都市更新入口網。預計今年10月底前將修正完成都更作業手冊,讓都更實務推行更加順利。

內政部昨天部務會報也通過「各級都更評選申訴會組織辦法」,明訂申訴會應設置委員七至15人,且三分之一以上委員必須是法律或都更知識專業人士,並規範申訴審議會相關資訊須在網頁公開,使都更更加透明。

https://money.udn.com/money/story/5621/3870999

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()