加拿大年輕人成家立業后,通常會換大房子。(iStock)

【大紀元2019年06月17日】(大紀元記者李平多倫多編譯報導)在加拿大,通常是成家時買大房,為的是生兒育女用;年老時,孩子們獨立離開家,老人大房換小房,安度晚年。不過,什麼時候買房,什麼時候換房,一般要看個人具體情況。

 

對於年輕人來說,想換大房子,可能是因爲目前手中的房子太小,生兒育女後房間不夠用。許多人年輕時,買不起大房子,開始時都是買小公寓。後來成家立業,要生養子女了,就得換大房子。那麼,何時換大房子呢?

首先,想好需要幾間臥室?有幾個孩子。夫妻1間臥室,孩子12歲之前合用一間臥室一般沒問題,孩子到青春期後,尤其女孩青春期更早,就得爲孩子提供隱私,需要配備獨立臥室。

其次,要考慮自己能負擔得起多少間臥室的房子。如果經過仔細盤算後,自己能買得起更多臥室的房子,而且也的確需要,就可下決心了。

多倫多公寓、鎮屋、半獨立屋和獨立屋,各種類型房屋選擇很多。地理位置選擇也多,如市中心、湖濱或郊區。

老年人

對於空巢老人來說,一般是考慮大房換小房。房子太大,人口太少,臥室都空着,這種情況下,有幾個選擇。如果覺得自己還年輕,身體還硬朗,也喜歡寬敞空間,就不必急着以大換小了,趁身體還能享受的時候,就盡情享受吧。

許多空巢老人,只有老夫妻二人住着諾大的房子,覺得家中空蕩蕩,太寂寞,心情有些鬱悶,想要家中熱鬧點,可把空房出租,或將房子隔斷,隔出一個獨立公寓單元對外出租。

不想麻煩圖清閒的,可考慮獨立屋換小公寓。多倫多有許多共管公寓,景觀又好又開闊,非常適合老倆口住。◇

责任编辑:文芳

http://www.epochtimes.com/b5/19/6/18/n11329176.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()