中國時報  
七都房市供給量

七都房市供給量

房市陷入超額供給紅色警戒!永慶房產集團彙整內政部資料發現,全台餘屋量逾8萬戶,來到9年最高待售水位,加上象徵新增成屋量的使照量創3年新高,以及未來將進入市場的建案建照亦創5年新高,永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,推估全台新增供給高達14萬戶,形成超額供給的紅色警戒,特別是桃園、新竹、台中等供給量大,恐掀起一波價格戰!

 

全台房貸逾放比至去年第4季達0.2%,但葉凌棋指出,台北市2018年第4季房貸逾放比達0.33%,若與2011年第4季逾放0.08%相較,成長率高達313%,增加逾3倍,須特別留意。

 

根據永慶房屋2019第3季網路會員調查,全台認為房價維持不變的比例,由上季的40%增至43%,連4季走升,永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,今年以來房市買氣回溫,讓房價獲得支撐,房價由過去緩跌格局逐漸轉向平盤橫向整理。

 

營建股股王長虹建設董事長李文造分析,「房市已在谷底走了4年,基本上跌無可跌了,目前是以低單(價)、低總(價)產品當家,且以愈南部,買氣愈好!」對於外界心房價會否谷底翻升,李文造說,低單、低總房價現有微幅上漲,仍以自住買盤為主;但高單、高總產品,銷售比較遲緩,價格則持平。

 

只是北中南各地重劃區推案量大,超額供給疑慮未減。內政部統計至2018年第2季市場仍有8.01萬戶新建餘屋,為9年來最高待售水位。

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190619000676-260110?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()