2019-06-18 02:22經濟日報 本報綜合報導
  •  

經濟日報將於本周四(20日)舉辦「繁榮大高雄」論壇,邀請產官領域專家與會,並將聚焦在觀光產業、製造業、不動產三大議題進行座談討論,為高雄經濟發展把脈。

本次「繁榮大高雄」論壇,邀請多位重量級人物與會,高雄市長韓國瑜將出席致詞、副市長葉匡時將發表專題演講,分享高雄市發展方向及招商策略。另外,論壇將分別開闢「大高雄觀光文化前景」、「製造業與高雄共存共榮的契機」「前瞻高雄房市」三大議題,由產業界與市府代表專題座談。

「繁榮大高雄論壇」由經濟日報主辦,日月光集團、元利機構、永慶房產集團台慶不動產、台新銀行、遠雄集團遠雄房地產、麗寶集團、長榮海運、長榮航空、義联集團、中油公司等協辦。

今年上半年高雄房市火熱,遠雄房地產總經理張麗蓉表示,國內每逢選舉,市場多少會受政治干擾,但5月消費者信心指數月增0.97%,全國首季建照、使照申請分別季增73%、30%,顯示國內經濟好轉,開發商在自住客買盤回籠下,對房市持樂觀看法、並加大推案力道,樂觀看待高雄整體市場。

台慶不動產總經理莊志成認為,高雄市房市買氣有剛性需求支撐,不僅新成屋去化快速,中古屋交易也暢旺,整體交易量來到近年高水準;不過下半年2020總統大選前哨戰開打,加上美中貿易戰衝突加劇,景氣前景混沌未明,影響民眾購屋信心,下半年房市走勢如何,論壇上會跟大家分享。

觀光部分,麗寶集團月眉國際開發副董事長陳志鴻預期,會有越來越多的廠商想到高雄投資,麗寶集團目前在高雄就有營建、觀光度假飯店及做月子中心等投資項目。陳志鴻建議市政府,在招商引資方面應加大協助力道,包括讓土地有效利用、特色建築的規劃與引進、相關法令鬆綁、及建立單一窗口服務等,都是當務之急。

台新銀行文化藝術基金會董事長鄭家鐘說,大部分旅行團去的地方都是零散地區,多半走馬看花,以高雄來說,大部分觀光客不會被帶去參觀像是駁二藝術特區這樣的地方;高雄市府應該針對具有特色的文創區域或有代表性的場館及會展中心,如駁二、高美館,攜手旅行社推出主題旅遊。

 

經濟日報提供
經濟日報提供

https://udn.com/news/story/7241/3877725?utm_source=linemobile&utm_medium=share

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()