2019-06-19 09:00

由知名服裝設計師吳季剛量身打造的台北市大安區四維路豪宅「縱橫天廈」。(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕北市又有過億豪宅遭法拍,而且法拍豪宅竟是前美國第一夫人歐巴馬・蜜雪兒御用設計師吳季剛首度跨足建築案,擔綱外觀設計的「1」,法拍戶為4樓,1拍底價為1.3億元,預計7月19日執行,債務人則是工研酢許家的後代。

寬頻房訊指出,該法拍戶約111.76坪(包括2車位、約21.76坪),若車位總價800萬元,扣除車位坪數與價格,拆算每坪底價近136萬元,法拍原因為清償債務,債務人為崴秀國際有限公司,負責人為許光輝,據悉是工研酢許家的後代。

房地產業者指出,該豪宅是2010年預售,找來當時華人之光吳季剛擔綱外觀設計,外觀主軸圍繞披肩、刺繡、彩帶等時尚元件打造,當時每坪開價180萬至200萬元,坪數規劃80至160坪,為地上11層、地下4層建物,共規劃19戶。

該豪宅在2013年完工,並一口氣揭露11筆預售時成交資訊,總價落在1.12億至1.51億元,每坪實價落在99萬至147.5萬元。其中4樓第1次移轉時揭露實價為1.11億餘元,每坪單價約114.6萬元。

至於,去年5月有該豪宅最新揭露實價紀錄,6樓總價近1億1150萬元,坪數123.05坪(包括3車位、約32.64坪),假設1個車位價格400萬元,扣除車位坪數與總價,拆算每坪單價約110萬元。

寬頻房訊指出,該豪宅法拍戶1拍底價略高於目前市價,加上不點交,推測1拍拍定機率不大,若是2拍打8折,每坪底價近92萬元,對投標者來說,吸引力相較大。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2826725?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()