2019-06-21 02:39經濟日報 記者陳美玲/高雄報導
  •  
  •  

高雄市長韓國瑜上任後,市場在對未來拚經濟的想像空間下,瑞普萊坊董事長曾東茂指出,已有不少企業或外商陸續進駐高雄,尤其高雄商辦租金不到北市的三分之一價,租金投報率有4~5%實力。若後續高市府能拿下台商回台投資資金,將奠定高雄經濟基礎、活絡區域商用不動產市場。

曾東茂指出,瑞普萊坊以商業不動產、估價、顧問為營業主軸,近期嗅到冷了多年的高雄商辦市場轉熱,探究背後原因,主因韓市長以拚經濟為政策重點,造就高雄投資表現不同以往。

曾東茂說,高雄頂級商用辦公室,而且每坪租金僅七、八百元,相較於台北市信義計畫區的南山大樓每坪月租金三、四千元起跳,租金行情不到台北市精華區的三分之一,租金報酬率瞬間拉高許多。另外,曾東茂分析,像是台灣人壽大手筆砸165億元買下漢來百貨全棟不動產,租金投報率估計有4.5%,富邦集團以78億元買下舊龍華國小地上權案,租金報酬率預估也有5%,兩筆指標性的投資報酬率均大幅優於台北市的2%表現。

https://money.udn.com/money/story/12721/3884162?fbclid=IwAR0H-KrhZplJ_BRBsgkMcJWtTOiAzOCQ7FbnFMzo0NQ3Vfp1AH9ncRP6f04

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()