2019-06-21 02:31

財經中心/台北報導

 

有房仲業者聲稱「桃園、新竹、台中」這三地區房市超額供給亮起紅色警戒,掀起新一波價格戰!房產專家Sway發文點名,桃園新竹台中長期賣壓、自我欺騙,「明明就是爛建商蓋的,還一直買一直買,反正這裡笨蛋很多,隨便蓋蓋都有人搶著買!」且這三地還有更恐怖的問題在後頭。

房仲業者日前受訪時聲稱,若以7大都會區新增供給量與家戶數一起觀察,可以發現桃園、新竹、台中的房市現在與未來新增供給佔比高,將加重賣壓,未來恐掀起新一波價格戰。Sway轉發文章痛批,再多的假利多,都難以抵擋一個房仲業者發布的真利空消息,何況居然是桃園、新竹、台中價格大戰,「多等一年多賺一台賓士的計畫,更容易了」。

▲▼路過「一棟豪宅8個冤」紅字貼窗 桃園人嚇:來不及逃?房仲解答了。(圖/翻攝「航空城青埔人『生活綜合討論區』」)

▲「一棟豪宅8個冤」紅字貼窗,桃園人嚇壞:來不及逃?(資料照/翻攝「航空城青埔人『生活綜合討論區』」)

Sway認為,桃園、新竹、台中還有更恐怖的問題,等到2年後預售屋完工將會有另一波拋售或餘屋處理問題,房價將會再次更嚴重的崩跌。他點名,像是桃園有青埔八德A7,台中有北屯、西屯和一大堆重劃區及海邊,新竹則是新竹市、竹北永遠都很多,存在長期的賣壓、自我欺騙,這些地方「明明就是爛建商蓋的,還一直買一直買,讓寶豐昌將這裡視為天堂,反正這裡的笨蛋很多,隨便蓋蓋都有人搶著買。」

「國王的新衣,最後是由一個小孩戳破的。」Sway痛批,桃園、新竹、台中依舊還在建商騙投客、投客尋下車的輪迴中,有些地方已經套牢了,投客們用低利撐著,一直撐到樓上有人住、終於漏水了,就會看到屋主拋售。

他認為,戳破謊言的當然是自住客,因為沒住就沒漏,住了就會漏,漏了只好投訴在投訴,過去新竹就有地方是這樣的下場,很多是拿來投資,不是拿來住的。呼籲要買房的網友們「你被騙上車了嗎?時價登錄多查查,低價的跟房屋的開價差很大呢!」

文章引發熱烈迴響,有網友認為台中過去10年點燈率一直很低,卻還是一直推案,且新屋價格越來越高「是事實」,還有人評論「今年不買房,明年就會笑,後年會大笑」、「耐心等待中,房子及賓士都有了…」「多忍一、兩年再進場,時機才是最恰當」,認為台中、桃園等地房價依舊「打死不降」。

▼Sway點名桃園長期賣壓、自我欺騙「這裡笨蛋多,隨便蓋蓋都有人搶著買」。(資料照/東森新聞)

▲▼路過「一棟豪宅8個冤」紅字貼窗 桃園人嚇:來不及逃?房仲解答了。(圖/東森新聞)

▲▼路過「一棟豪宅8個冤」紅字貼窗 桃園人嚇:來不及逃?房仲解答了。(圖/東森新聞)

https://house.ettoday.net/news/1471938

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()