2019-06-22 02:03:52經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

床的世界執行副總陳英傑相信,買到好房子要緣分,從大環境到小環境,都要與主人自身的理念相契合,寧願精挑細選看對再下手,也不要匆忙做決定再後悔。年輕人買房應該先求有再求好,尤其二手吉屋是最好的選擇,不但價格相對便宜,前屋主住在這棟房子完成「五子登科」是最好的吉兆,買下來就沒有錯。

陳英傑小檔案 圖/經濟日報提供
陳英傑小檔案 圖/經濟日報提供
 

 

陳英傑在高雄有多座宅邸,他偏好坐北朝南的方位,因為台灣位處北半球,坐北朝南的房屋冬天可迎向冬陽,達到冬暖夏涼的效果,因此自古以來坐北朝南被視為帝王方位,堪稱科學性與特殊性兼具,「房子是自己要住的,相信這些方位說也無傷大雅」。

另一方面,由於高雄城市相對廣闊,陳英傑同樣重視房屋視野與格局。明堂開朗可以遠眺的大環境,絕對比棟距狹窄來得好。落實到內部規劃,應兼顧各方使用者的需求,例如他相信「廚房用得好,回家沒煩惱」。讓女主人在家中有優質的烹飪料理空間,絕對是全家人的福氣。

買房時選擇地點之外,選擇建商是重點,「不要做建商的試驗品」。如果這家建商原來是蓋廉價透天販厝的,突然轉型蓋豪宅,最好不要碰,畢竟不是原來的專業,一定會出現較多的瑕疵,造成日後困擾。

陳英傑建議,年輕人買房不要追逐新屋,不妨從二手吉屋著手。因為二手房已經有人住過,現場大小環境都可以看得到,如果前屋主在這房子娶妻、生子、發財、升官,就代表這棟房子地理風水極佳,當然可以放心買下,住起來內心也踏實些。

尤其二手房相對便宜,對財力較吃緊的年輕人來說有很大的助益,發展空間與潛力相對寬廣。目前很多年輕人喜歡跟流行買新房,其實都不是很划算,畢竟房子買來住就開始變舊,幾年後就成了中古屋,為了新房增加房貸壓力並不值得,房子先求有再求好,一步一步來。

陳英傑提醒,現在房市走低單價、低總價路線,但由於營建成本提高,坪數持續縮水,「鳥籠三房」成新的購屋陷阱,由於購屋者空間概念不足,預售屋只看平面圖下決定,圖面美化後購屋者可能誤認為三房可以符合居住需求,事實上權狀20餘坪無法規劃合理三房,「鳥籠三房」愈來愈多,一個房間約當一張大床,未來換屋時賣不出去的可能性大增,勿踏入陷阱。

https://house.udn.com/house/story/5919/3886042

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()