台北市詹姓男子承租台銀土地建屋再出租給他人,去年因未能順利調漲且有遲延收租情事,他竟縱火導致黃姓房客未能及時逃出遭燒死,最高法院維持歷審判決,認為詹男惡行重大,雖然他寫致歉書道歉但未能獲得對方原諒,依殺人罪將詹男判處無期徒刑定讞。

判決指出,詹男男將建物分租給黃男居住,並且供鄭、羅房客放置物品使用,前後已逾10餘年,他因認其房屋租金收入過低,且有遭遲延給付情形,他要負擔基地費用又未能調租,導致入不敷出。

去年4月4日上午8點,詹男在屋內潑灑汽油縱火,大火迅速延燒,造成在屋內睡覺的黃姓房客不及逃生,被救出後經送醫仍傷重死亡。

歷審認為,詹男僅因不滿收租情形竟縱火,造成黃姓房客死亡與鄰近房屋燒損的財產損失,危害甚鉅,又在偵審程序雖認罪,惟迄今未能積極賠償並彌補多數被害人損失,也未獲得對方原諒,判處無期徒刑,案經上訴,最高法院駁回確定。(中時 林偉信)

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/109304.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()