2019-06-26 10:22:21經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

中信房屋今(26)日發布最新宅指數調查報告指出,今年第2季民眾經濟感受指數,以及購屋意願指數同步創五年新高,房市撥雲現驕陽,目前每組客戶大多帶看6~10間物件即可成交。

中信房屋委託民調公司每季進行購屋意向調查發布宅指數,今年第2季民眾經濟感受綜合指數為38.66分,購屋意願綜合指數為40.56分,均創2014年第1季以來,五年新高。

中信房屋副總經理張世宗分析,上半年房市景氣熱絡消息不斷,使得民眾經濟感受綜合指數與購屋意願綜合指數雙雙成長,民眾感受到房價上漲的氛圍,預期房價可能會逐漸攀升,除了促使自住需求的買方趕緊入市外,也帶動了房產投資意願。

宅指數報告指出,第2季有購屋意願的受訪者,自用占比67.3%,較比去年同期減少了1.5個百分點,以投資為目的購屋占比,則由去年同期31.1%,成長到32.7%,增加了1.6個百分點。

中信房屋另外內部調查指出,約一半門市感受到來客較上季增加,另有四成店頭表示斡旋量提升,增加幅度在一成以內。

中信房屋副總經理張世宗表示,累計今年前五個月六都買賣移轉棟數較去年同期成長7.6%,房市交易持續回溫促使買氣出籠,門市來客量與買方下斡表現出色,目前每組客戶帶看6~10間物件即可成交。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

https://house.udn.com/house/story/11137/3893146

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()