2019-06-26 13:24:13聯合報 記者徐力剛╱即時報導
  •  
  •  

華人傳統思維「有土斯有財」,近年來民眾購屋比例呈緩慢上升趨勢,據中信房屋最新一季宅指數報告顯示,「經濟感受綜合指數」與「購屋意願綜合指數」皆較107年Q2成長,經濟感受綜合指數38.66分,較去年同期增加2.53分,購屋意願綜合指數為40.56分,較去年同期增加2.95分;但購屋「自住」比例有下降情形,以「投資」為目的購屋比例成長至32.7%,增加約1.6%。

中信房屋分享,近期的購屋斡旋量有明顯提升情形,34%的門市斡旋量較上季增加1~5%,7%的門市斡旋量則增加6~10%,合計斡旋量較上季增加的比例約41%。中信房屋副總經理張世宗分享,近年1~5月六都建物所有權買賣移轉棟數較去年同期成長7.6%,房市交易捷報促使買氣出籠,台中、台南、高雄等地銷量更創下29個月來新高,顯示房市交易狀況熱絡,平均每組客戶帶看6~10間物件即有機會成交,在預期房市持續增溫的心理下,民眾「邊看邊找」的置產想法也沛然成形。

整體而言,上半年度房市活絡,民眾感受房地產景氣偏多,在經濟信心與購屋意願成長的基礎下,後續可望維持市場熱度,不過由於總體經濟和政治面仍有變數,下半年房市熱度可能有稍降或持平可能,民眾若有置產規劃,記得多關注整體產經變化,選擇良好時機點入場。

2019上半年不動產買氣回溫,民眾信心增加。圖/聯合報系資料照片
2019上半年不動產買氣回溫,民眾信心增加。圖/聯合報系資料照片

https://house.udn.com/house/story/5887/3893658

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()