2019/06/26 18:51文/記者朱語蕎

最新一季中信宅指數調查顯示,民眾預期房市持續增溫的心理下,「邊看邊找」的置產想法也沛然成形。
中信房屋發布最新一季宅指數調查報告,本次調查結果顯示經濟感受綜合指數與購屋意願綜合指數,都較去年同期成長,而根據中信內部調查,有39.7%門市感受到來客較上季增加1~5%,合計來客較上季增加47.9%。


此外調查也指出,有購屋意願的受訪者中,有39.1%是以「自住」為主要購屋目的,整體「自用」的比例為67.3%,比例較比去年同期減少了1.5%,而非自用、以「投資」為目的購屋比例卻由去年同期的31.1%成長到32.7%,增加了1.6%。


中信房屋副總經理張世宗表示,累計1到5月六都建物所有權買賣移轉棟數已較去年同期成長7.6%,台中、台南、高雄近月數字甚至超越過往29個月來新高,房市交投熱絡,平均每組客戶帶看6~10間物件即有機會成交,在預期房市持續增溫的心理下,民眾「邊看邊找」的置產想法也沛然成形。

 

房價略漲 投資目的比例增加

張世宗分析,上半年房市景氣熱絡消息不斷,民眾感受到房價上漲的氛圍,在預期房價可能會逐漸攀升心理作用下,除了促使有基本自住需求的買方趕緊入市外,也帶動了房產投資意願。


不過以目前的市況觀察,民眾購屋目的型態雖有些微變化,但尚無明顯轉向投資的態勢,若以自用與投資的比例來看,仍維持穩定的2:1比例,顯示民眾購屋目的仍以自用為基調,大幅轉向以投資為目的的機會仍偏低。


中信房屋認為,上半年整體房市熱絡,民眾感受房地產景氣偏多,在經濟信心與購屋意願成長的基礎下,後續可望維持市場熱度,不過由於總體經濟和政治面仍有變數,因此下半年房市熱度或有稍降持平的可能,民眾如有置產規劃,宜持續關注國內整體相關的產經變化,以研判適當的入市時機。

 

https://estate.ltn.com.tw/article/7766?fbclid=IwAR1kI8K1cEL5X3H5bgcVwackj26IwuuVEykUtaYm--isCo_6ycqKDhdIXYA

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()