2019-04-24 10:31:10聯合新聞網 張惟茜
  •  
  •  

午後柔和的陽光從水景花園淡淡灑入室內,編導和攝影團隊們坐在大廳中身價數十萬元的單椅沙發上待命,一邊閒聊名牌皮椅的貴氣質感,一邊調整攝影角度,等候今日的主角。

約定時間一到,社區秘書溫柔有禮地微鞠躬著開啟京懋会社區大門,兩位西裝筆挺的紳士優雅步入,中年者謙謙從容、年輕者氣宇不凡,正是我們採訪的主角,富貴鐘錶創辦人林益興總經理以及即將接班的長子林冠成。

我們揣想著,這位名滿北台灣富豪圈、名錶收藏家無人不知曉的名人,會不會是位霸氣外顯、威嚴無比的實業家呢?出乎所有人的意料之外,「謙虛、細膩、非常準時」是團隊對林總經理的第一印象。

 
 

林家書香傳第,林益興總經理回憶父母親對他的嚴格要求,影響了為人處事乃至創辦富貴鐘錶。從一間車站前的小店發跡,多年來贏得許多消費者的信任,逐步發展成桃園地區最知名的頂級名錶店,同時還成為百年精品勞力士在臺灣桃竹苗地區的唯一官方認證經銷商。

勞力士對臺灣人有特殊情感,在臺灣錢淹腳目的經濟起飛年代,許多白手起家的實業家,都以擁有勞力士手錶做為自己晉身成功人士的標記;而功成名就的企業家,更常選擇勞力士手錶做為二代子女的成年禮物,蘊含無數期許。

林益興個人第一支收藏的名錶,正是一支勞力士:「已經過了快要四十年,還是很準。」他細細把玩這支老錶,眼神溫柔如水。要拿到店門口這個轉動的勞力士標誌有多難呢?答案是40年來零客訴、做到每一項品牌承諾的細膩服務。勞力士對製錶的高度精密要求,同樣也體現在對全球經銷商的標準上。

 
 

長年與世界最頂端的精品名牌打交道,林益興不僅練就了超凡的名錶收藏眼光,對於購屋置產亦有一套哲學。「我們不管要買手錶、買房子或是買車子,你應該要尋找那永恆價值的存在。只有能夠被傳承下去的品牌價值,才值得收藏。每個城市中正路這三個字一定是熱鬧精華地段,我用原本一個月上百萬的租金、換買京懋会在中正路上的店面,離捷運G10站不到100公尺、又在桃園藝文中心的蛋黃核心,其實我自己是從「收藏」的角度,計畫要傳承給下一代。」

 
 

富貴鐘錶的內訓是「買錶一下子、服務一輩子」,買下店面就是告訴客戶有長久服務的決心和承諾。挑店面,地段完美當然重要,但林益興更認同京懋的品牌「一支好錶可以戴一輩子,還能傳家送給兒女,什麼叫品味?細節就是品味。置產也是一樣,京懋對細節、品質和服務那種一絲不苟的態度,和我們追求的信念一模一樣,to see is to believe,不然你們自己來感受看看。」他謙和堅定地笑著說。

https://house.udn.com/house/story/11066/3773683

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()