2019-06-26 21:09

▲▼德國柏林。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 

▲德國柏林的豪宅價格漲幅全球最高。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

全球房市持續低迷,最新數據調查指出,2019年第一季全球45個城市的豪宅價格,降到2009年第四季以來最低點。主要原因是過去6個月以來,全球政治經濟風暴加劇,加上中美貿易戰、英國脫歐等因素,全球經濟的不確定性達到巔峰,國際貨幣組織(IMF)預計,2019年全球70%的經濟體的成長將放緩。而過去12個月,台北豪宅的增長幅度約2.5%為全球第17名,前三名分別是德國柏林(14.1%)、俄羅斯莫斯科(12%)與德國法蘭克福(9.6%),日本東京則以8.4%成為亞洲最高。

不動產經濟顧問公司瑞普萊坊(Knight Frank)公佈最新的全球城市豪宅指數(Prime Global Cities Index)指出,歐洲主要城市的豪宅價格成長率都比其他各國要高,在前10名中就佔了7名,以柏林、法蘭克福、英國愛丁堡(8%)和法國巴黎(8%)來說,這些城市的共通點為強勁的租屋需求、有限的供應與相對的可負擔能力。

美國紐約與英國倫敦等大城,隨著豪宅賣家不斷進駐,讓供需市場平衡,所以豪宅價格持平。然而,紐約預計從7月1日起推出新制豪宅稅,徵收對象不自住或非自助,而是針對豪宅價格逐步徵收。

豪宅指數最高的前20名中,亞洲國家佔了其中7名,分別是東京、印度德里(5.8%)、中國北京(4.5%)、菲律賓馬尼拉(4.4%)、新加坡(3.6%)、台北與印度邦加羅爾(2.0%)。2018年第4季拿下成為全球豪宅漲幅最高城市的香港,則以0.3%的增幅跌至第33名。

https://house.ettoday.net/news/1472634

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()